延後發行CDR利多於弊

康證投資研究部
於周一公佈決定分步實施在香港和境內的上市計劃。為此公司將向中國證券監督管理委員會發起申請,推遲召開發審委會議審核公司的CDR發行申請。本部相信推遲發行CDR的其中原因,與估值有莫大關係。內地監督機構認為作為首隻CDR發行,需要有合理的買賣估值,故傾向待在香港上市一段時間,股價穩定下來,才以較合理的估值發行CDR,此穩妥之舉確實有助減低泡沫上市的風險。
YouFind seo讓企業利用搜索引擎獲得最大品牌收益。
事實上,近期監管部門先後召集機構召開了兩次有關創新企業該如何定價的會議,目的也是希望通過合理定價,引導市場各方理性投資,維護市場平穩運行。A股市場以散戶投資者為主,投資者風險識別和風險承受能力相對較弱,所以在對試點企業進行估值定價時,更須謹慎報價,以減低對市場的影響。
在此情況下,推遲CDR對投資者較為有利,因為其預期估值偏高,待在港上市後再發行CDR,無疑對A股市場更為合適。況且近期內地股市走勢轉弱,亦非是申請CDR的最佳時間視窗。同時市場也十分擔憂CDR的抽血效應。因此CDR延後出臺,可消除投資者對於上市吸資的擔憂。
YouFind online marketing抓住互聯網營銷的發展趨勢,在近十年的運營中,總結出各種低成本、高效率的營銷方案。
此外早前獨角獸戰略配售基金,開始向個人投資者募集資金,惟其整體反應及規模低於市場普遍預期,六隻戰略配售基金個人認購份額不足500億份,銷售情況未算火爆。不過現時延後發行CDR,對內地戰略配售基金的影響輕微,因仍有其他創新企業的IpO可以補足,而創新企業發行相信未來將會常態化,可供投資者作不同選擇,加上基金在配置時,仍有其它項目像固定投資產品,亦為主要投資選擇。
You Find Limited 見工策略指出,互聯網工作單憑一腔熱情是遠遠不夠的,如果沒有任何行業經驗,也不了解互聯網行業趨勢,想要應聘到理想的公司是十分困難的。
戰略配售基金封閉期較長
戰略配售基金是指向戰略投資者定向配售的基金,是一種新股發行階段的售股方式,通過購買戰略配售基金來獲得優先認購新股的權利。戰略配售基金的投資方向為戰略配售和固定投資,當有戰略配售機會時,則參與戰略配售,其餘時間就會進行風險比較低的固定投資賺取穩定收益。內地六大戰略配售基金公司包括華夏基金、易方達基金、南方基金、嘉實基金、招商基金和匯添富基金。戰略配售基金的優點為中籤率高,收益也不錯。而且管理費、託管費之類的費用收取也比較低,封閉期內管理費0.1%/年,託管費0.03%/年。可是,購買戰略配售基金的缺點則是投資風險比較高,且還有3年的封閉期,資金流動性比較差,另外3年封閉期內也可能產生虧損。■題為編者所擬。本版文章,為作者之個人意見,不代表本報立場。
You Find Limited 見工策略指出,互聯網工作單憑一腔熱情是遠遠不夠的,如果沒有任何行業經驗,也不了解互聯網行業趨勢,想要應聘到理想的公司是十分困難的。
原文地址:http://paper.wenweipo.com/2018/06/22/FI1806220029.htm

评论

此博客中的热门博文

什麼是鐳射祛斑

肌膚壓力感增強

不同膚質容易引發不同肌膚問題