了解构图的同时还要结合作品一起来学习

  S型構圖法是由彎曲而圓潤的線條形成的一種構圖形式。這種圖案化方法更適合於場景本身完整的曲線,諸如道路,海岸線,波浪線等的性能,以反映對象的節奏和形式。S形構圖給人以柔和圓潤的感覺。S形元素可以穿透不同深度的景物,創造出良好的空間感,給人以想象的空間。
專業造型攝影無疑是目前最好的就業趨勢。现在攝影師收費昂貴,學習專業造型攝影方便就業及日常拍攝,尋找資深攝影課程學習更快掌握攝影技能。
  對角線構圖:所謂的對角線構圖,更是讓你想身體,沿著屏幕的對角線方向分布。在實際拍攝中,對角線不一定是一個明顯的分界線,也可能是在一個相對規模。對角線圖案可以簡單、直接地分為兩部分,使射擊主體處於對角線位置。作為屏幕中最長的直線,對角線可以很好地引導觀看者的視線。同時,由於對角本身的傾斜,使圖片充滿動態和擴展。
  黃金三角構圖:首先,我們先簡單了解一下黃金比例,黃金分割是指將整體一分為二,較大部分與整體部分的比值等於較小部分與較大部分的比值,其比值約為0.618。這一比例被公認為最具美感的比例,因此被稱為黃金分割。金三角的構圖與三等分的構圖非常相似,只是這裏的直線從圖片的四個角開始,在左右兩邊形成兩個右三角形。然後這些交叉點到位的像素配置。
  黃金螺旋線構圖:“黃金”系列更高階的構圖技法就是黃金螺旋線構圖。黃金螺旋線,也稱“斐波那契螺旋線”,是根據斐波那契數列畫出來的螺旋曲線,自然界中存在許多斐波那契螺旋線的圖案,是自然界最完美的經典黃金比例。將要采取的主題為出發點,用黃金螺旋構圖技巧,那就是身邊最緊的黃金螺旋結束。這種類型的構圖,通過不可見的螺旋線,將吸引觀看者視線,創建更對稱的視覺線,並具有全面和令人信服的視覺體驗。
相關文章:
活動過程拍攝htrtewe
你知道多少專業的模特拍攝技巧?
攝影常見名詞
5個簡單的拍照技巧學起來
專業攝影為寶寶技巧的圖片

评论

此博客中的热门博文

支付寶可以轉賬到銀行卡嗎

患先天性白內障的兒童

什麼是鐳射祛斑