10個日常防曬中極易出現的誤區

大家都知道防曬的重要性,但是對於擦防曬品的習慣和細節問題重視度還不夠。下麵為你介紹10個日常防曬中極易出現的誤區,以及正確的做法。
  一、出門前才臨急臨忙塗抹防曬產品
  傷害皮膚指數:◆◆◆◆◆
  錯誤原因:由於防曬中的有效成分必須滲透至角質表層後,才能發揮長時間的保護效果,出門前才塗防曬產品,沒有完全起到防曬效果。ageLOC LumiSpa 最新美容產品,讓你去角質同時保養皮膚,提升肌膚柔滑與清潔感,連續使用12週後,肌膚更潔淨柔滑有光澤。LumiSpa新動護膚導頭有效去除肌膚表層老廢細胞,不會傷及健康貼壁組織,更可維持後續產品吸收,讓肌膚質素提升。
  正確做法:在出門前30分鐘就應該將防曬產品均勻地塗抹在身體暴露於陽光的部位上。一般來說,包含臉部及頸部,大約每次要搽上牙膏管擠出約3釐米的量最為適當。
  
二、在室內無需防曬
  傷害皮膚指數:◆◆◆◆◆
  錯誤原因:紫外線中含有的UVA會折射進室內,其能深入真皮層,對膠原、彈力纖維甚至纖維母細胞進行破壞,不但會激髮色素合成而使膚色「變黑」,更是造成皮膚「老化」及細紋產生的主要禍首,甚至引發皮膚癌變。
  正確做法:即使是長期呆在室內,也要適量塗抹防曬產品,但是用量可以少於室外,防曬係數也可以較低。
  三、出門前塗了防曬霜就可以一整天安全無憂
  傷害皮膚指數:◆◆◆◆◆
  錯誤原因:再優秀的防曬產品,也不會像其推銷的那樣具有十幾個小時的防曬作用,防曬往往只能維持3、4個小時。況且由於汗水的稀釋等原因,其防曬效果會漸漸減弱。
  正確做法:塗抹了防曬產品3、4個小時後,就應該洗掉並重新塗抹,以確保防曬效果的延續。
  四、在十分炎熱的高溫下,紫外線才會非常強烈
  傷害皮膚指數:◆◆◆◆◆
  錯誤原因:紫外線並不具有熱量,即使溫度不高,在陽光燦爛的時候,還是有大量紫外線的存在,而人們都因為感覺不到熱忽略了它而不進行防曬。
  正確做法:不僅是在高溫的夏天,在陽光猛烈的冬天,不要因為貪圖暖陽而放棄防曬。女士們所面對嘅皮膚問題,男士都會面對。細紋可以點淡化?黑斑、痘印可以點清除?依類皮膚問題或者需要ageLOC Me依位專家幫手,淡化細紋的好幫手,佢係一部智能肌膚保養機,入面有齊肌膚需要嘅護膚品,早晚都會自動擠出相應份量,節省時間之餘,都節省金錢…
 
 五、防曬產品的防曬係數越高越好
  傷害皮膚指數:◆◆◆◆
  錯誤原因:防曬產品也是化學制劑,防曬係數越高的產品,就意味著添加了越多的防曬劑,對肌膚的刺激也就越大。
  正確做法:平常上班選SPF15、PA+的產品就可,如果在戶外運動的話,宜選SPF25~SPF35、PA++的產品,如果是到海邊游泳時,則選SPF35~SPF50、PA+++。
  六、沒用完的防曬產品,隔一年再接著用
  傷害皮膚指數:◆◆◆◆
  錯誤原因:防曬產品放置時間過長,會降低防曬係數,減弱防曬功效。
  正確做法:盡量在今年把今年買的防曬產品用完,如果實在用不完,即便是扔掉也不要留到來年。購買時先根據自己的需要選擇防曬產品的多少。
  七、偶爾忘記塗防曬品,不會對皮膚有太大的影響
  傷害皮膚指數:◆◆◆◆
  錯誤原因:日曬對皮膚的危害在於它會激發黑色素的生成而導致皮膚變黑甚至產生色斑。偶爾忘記塗防品,陽光對皮膚的傷害也會慢慢累積。
  正確做法:每時每刻無論何地都要堅持塗抹防曬產品。
 
 八、全家共用一支防曬產品
  害皮膚指數:◆◆◆◆
  錯誤原因:全家每個人的膚質都不同,有的是幹性的,有的是油性的,有的則是混合型的。選擇錯了防曬可能會造成油性皮膚堵塞,幹性皮膚更乾燥等問題。
  正確做法:每個人都應該根據自己的膚質不同選擇適合自己的防曬產品,例如油性皮膚的就應該選擇清爽型的。
  九、皮膚就算被曬黑,過了夏天自然會白回來的,不用特別呵護
  傷害皮膚指數:◆◆◆◆
  錯誤原因:在25歲之前,肌膚因色素沉澱變黑或產生的斑點,都具有「可逆性」,可以自己逐漸變白。但過了25歲,肌膚便失去了自動可逆性,曬黑的皮膚只能借助美白產品來恢復原有膚色了。
  正確做法:不管在什麼年齡,都要給自己的皮膚打好基礎,無論什麼時候都要做好防曬。護膚品都可以客製化。今日同大家分享一下一個tailor made的美容保養心得。石先生早前試用過ageLOC Me依個科技產品,佢會事前用一個手機apps向大家收集數據,再分析大家護膚需要,調配出最適合大家嘅配方,早晚都可以自由使用。
  十、塗抹多層防曬品,那麼防曬效果就應該是幾者相加之合
  傷害皮膚指數:◆◆◆
  錯誤原因:防曬產品的防曬效果只能是防曬係數最高的那一個,防曬作用並不會疊加。
  正確做法:根據參加的活動和地點選擇一種適合自己的防曬,不宜過高也不易過低。

评论

此博客中的热门博文

支付寶可以轉賬到銀行卡嗎

什麼是鐳射祛斑

患先天性白內障的兒童